24/7
Сделать заявку

Аренда генератора на резерв

Для электроснабжения объекта во время отключения основного источника питания нередко применяется резервный генератор. В местностях, где сбои в подаче электричества от магистральных сетей - обычное явление, наличие аварийного генератора является особенно актуальным. Кроме того, резервные ДЭС применяются в качестве страховки от пропадания электропитания в промышленных предприятиях, торговых организациях, медицинских учрежденияхбизнес-центрах и прочих структурах.

Аварийные генераторы бывают разных типов: дизельные, бензиновые, газопоршневые. Для каждого типа электростанций существует своя область применения.

К примеру, дизельные электростанции (ДЭС) являются самыми распространенными и эксплуатируются как в промышленной сфере, так и в частных домовладениях. Их главные преимущества: способность выдавать электричество непрерывно на протяжении долгого времени. Так, дизель-генераторная установка (ДГУ) может работать годами в круглосуточном режиме, при коротких остановках на техническое обслуживание. Энергоэффективность этих ДГУ выше, чем, например, бензиновых, вследствие относительно низкого расхода топлива. Диапазон мощностей таких электростанций варьируется от нескольких киловатт до нескольких мегаватт, что позволяет широко применять ДЭС как в быту, так и на производстве.

Аварийные бензогенераторы отличаются низкой стоимостью и мобильностью. Это их главные плюсы. При недолгих отключениях электричества они способны запитать энергопотребителей небольшой мощности. Однако, для длительной работы бензиновые генераторы не подходят вследствие меньшей надежности и необходимости каждые несколько часов останавливать электростанцию для кратковременного отдыха агрегатов. Кроме того, мощность таких электростанций варьируется в пределах 1-15, максимум 18 киловатт, так как производство и использование бензогенераторов большей мощности экономически не оправдано.

Самые эффективные резервные электростанции – газовые. При возможности подключения такой станции к магистральному газопроводу, газопоршневой генератор по всем параметрам выигрывает у своих дизельных и бензиновых собратьев. Ведь его не нужно периодически заправлять, подвозить топливо, а надёжность его не уступает дизельным установкам. Диапазон мощностей газогенераторов такой же, как у дизельных генераторных установок (ДГУ), а стоимость газового топлива намного ниже дизельного и бензинового.

При выборе резервной электростанции следует руководствоваться следующими принципами:

- перед покупкой или арендой генератора нужно определить возможный режим работы станции. Если аварийное включение планируется изредка, на короткие сроки, для питания маломощных энергопотребителей, то можно обойтись бензогенератором. Если пропадание сетевого электричества бывает часто и на длительное время, а суммарная мощность потребителей превышает 10 кВт, стоит задуматься о установке газовой или дизельной резервной электростанции;

- для того, чтобы генераторная установка всегда была готова к включению и не подвела в критический момент, нужно заранее позаботиться о её правильной установке и подключении. Если электростанция не оснащена защитным кожухом, то над ней желательно соорудить навес от воздействия атмосферных осадков. Ещё лучше резервный генератор сразу установить в нежилой постройке, что также избавит от необходимости устанавливать фундамент под агрегатом;

- если для Вас критично быстрое включение автономного энергоснабжения при пропадании электричества (сигнализация, холодильники и т. п.), то мы советуем подключать резервную электростанцию через устройство АВР (автономный ввод резерва). При такой коммутации в момент пропадания тока от сети происходит переключение схемы питания с основной на резервную, и аварийный генератор вступает в работу. Аналогично, при появлении сетевого электричества, автономная ДЭС выключается и переходит в резервное состояние.

Установка резервного генератора имеет массу особенностей, учесть которые Вам помогут специалисты ГК «ЭнергоДизель» при обращении в нашу компанию. Звоните, обращайтесь, и мы подберем установку нужной Вам мощности. Кроме того, мы готовы установить на резервную электростанцию устройство автоматического ввода резерва (АВР), а также, при необходимости, стабилизатор напряжения.