24/7
Сделать заявку

Аренда генератора 100 кВт

Мы знаем, что электричество вырабатывается электростанциями (тепловыми, атомными, гидро-, ветро- и т. д.), передается посредством проводной сети к распределительным устройствам и далее на промышленные, строительные, жилые и прочие объекты инфраструктуры потребления.

Однако иногда оно пропадает, чаще всего причиной этого становятся аварии в сети, обрывы проводов, поломки трансформаторов и тому подобные неисправности. В этом случае, чтобы избежать коллапса,  до восстановления подачи энергии из магистральной сети используются автономные источники электропитания. Самые распространенные из них – газовые стационарные и передвижные дизельные генераторы. На стратегических объектах, важных производственных предприятиях, лечебных учреждениях, системы автономного энергоснабжения на основе электрогенераторов обычно установлены изначально и включаются в работу при пропадании сетевого электричества. Но как же быть, если объект не оборудован подобной системой? В этом случае помочь может покупка или аренда дизельной электростанции.

В данной статье мы рассмотрим автономное электроснабжение объекта на примере аренды дизель-генератора 100 кВт.

Дизельные электростанции (ДЭС) мощностью 100 кВт имеют широкое применение. Благодаря своей универсальности они используются:

- при аренде генератора для прогрева бетона

При этом дизельная генераторная установка (ДГУ) обычно устанавливается на стройплощадке в паре с трансформатором для прогрева бетона КТПТО-80, номиналом 80 кВА. Коммутация между ДГУ и трансформатором осуществляется при помощи силового кабеля КГ (кабель гибкий в резиновой оплетке). Такой комплекс в холодное время года дает возможность заливать бетонную смесь объемом до 50 м³ с полным соблюдением технологии строительства.

- для электропитания супермаркетов при ремонтных работах в электросетях

Отсутствие электричества наносит огромный ущерб сетевым магазинам. Это и невозможность продолжать торговлю ввиду неработоспособности касс, и угроза порчи продуктовых запасов из-за выключенного холодильного оборудования, да и просто снижение репутации. Все это в итоге приводит к колоссальным убыткам. Поэтому аренда ДГУ 100 кВт в данном случае спасает положение. Дизель-генераторная установка доставляется на объект, с помощью силового кабеля, идущего в комплекте с ДГУ, подключается к распределительному щиту магазина, и торговый центр продолжает работать в обычном режиме.

- при обеспечении электричеством массового мероприятия

Праздничные мероприятия – фестивали, концерты, которые проводятся на открытых площадках, нуждаются в электричестве для энергоснабжения различного оборудования: звукового, светового, кейтерингового и пр. Не всегда устроителям удается получить необходимую мощность от собственника площадки, зачастую штатная электросеть не в состоянии обеспечить потребности фестиваля. В таких случаях организаторам приходит на помощь аренда электростанции на праздник. К примеру, прокат дизель-генератора 100 кВт позволяет провести довольно крупное мероприятие на площадке в несколько сот квадратных метров, не ущемляя в энергопотреблении ни участников, ни устроителей.

Кроме перечисленных сфер, аренда ДГУ 100 кВт может применяться во многих других областях в качестве альтернативного источника электропитания при отсутствии, либо нехватке энергии из магистральной сети.

Группа компаний «ЭнергоДизель» готова предложить в аренду дизель-генераторы мощностью 100 кВт от японских производителей – Denyo DSA-150ES и Airman SDG150S. Как известно, японская техника является самой надежной и экономичной. И дизель-генераторы здесь – не исключение.

Если Вам требуется аренда ДГУ 100 кВт, то обратившись в нашу компанию, Вы получите лучшую технику, оптимальные условия, и как следствие – стабильное электричество по выгодной цене!