24/7
Сделать заявку

Аренда генератора на сутки

Прокат генератора на смену (сутки) – услуга, круглый год востребованная на рынке мобильного энергоснабжения. Аренда ДГУ на смену предлагается в случаях, когда заказчику требуется обеспечить подачу электричества, например

- на период осуществления планово-предупредительных работ в электросетях

- при испытании электрического оборудования

- при выполнении срочных работ с использованием электромеханизмов

- для электроснабжения массовых мероприятий

- на время, необходимое для ликвидации последствий аварии в электросетях.

Обычно прокат генератора на смену выглядит следующим образом:

- на объект клиента прибывает автотранспорт с дизель-генератором на борту. В зависимости от мощности и, соответственно, массы ДГУ, техника доставляется либо небольшим грузовиком (типа Hyundai Porter, Газель), либо автоманипулятором соответствующей грузоподъемности.

- водитель, он же оператор-машинист ДГУ, устанавливает технику в согласованное с заказчиком место, подсоединяет привезенный кабель к силовым выходам электростанции и прокладывает кабель до распределительного щита клиента.

- специалист заказчика присоединяет ответные концы кабеля к распределительному щиту (зона эксплуатационной ответственности заказчика).

- по команде арендатора наш сотрудник включает генератор и подает электричество на объект.

- по окончании смены выполняются те же действия, но в обратном порядке.

В случае необходимости продления аренды генератора (не закончилось вовремя мероприятие, увеличилось время ремонта сетей, и т. п.) смена может быть увеличена на время, необходимое для завершения работ на объекте клиента.

Аренда ДЭС на одну смену бывает запланированная и срочная.

Конечно, нам, как арендодателю ДЭС удобнее, когда прокат генератора планируется заранее. Обычно это аренда ДГУ на мероприятия и плановые отключения электрических сетей. В таких случаях всегда есть время оценить объем предстоящей работы, обозначить и решить технические проблемы, возможные при оказании услуг электроснабжения. Клиенту тоже выгодно заказывать прокат дизель генератора на смену заранее. В этом случае он экономит деньги, так как запланированная аренда ДГУ обойдется по стоимости дешевле, чем срочная прокат генератора.

Однако, так как невозможно заранее предусмотреть аварию в электрической сети, большим спросом пользуется срочная аренда генератора. Ей пользуются производственные предприятия, магазины, бизнес-центры, логистические комплексы – в-общем, все те, кому не хочется терять прибыль и нести убытки из-за отсутствия электричества.

В этих случаях потенциальный клиент звонит в нашу диспетчерскую службу, которая работает 24 часа в сутки, и сообщает вводные: какой мощности генератор требуется, адрес объекта, ориентировочную продолжительность смены. Наш специалист задает уточняющие вопросы, например: какой длины кабель нужно взять машинисту ДЭС, чтобы гарантированно хватило для подключения к щиту клиента, как удобнее заехать на объект, есть ли пропускная система, возможные особенности подключения потребителей и т. п. и т. д. Получив ответы, после непродолжительных расчетов, сотрудник сообщает клиенту стоимость и условия аренды ДЭС на смену. Получив согласие заказчика, диспетчер передает заявку на производственную базу ГК «ЭнергоДизель», где обычно в полной готовности находится парк дизельных генераторов, автотранспорт и дежурная смена механиков. Нормативное время погрузки техники в нашей компании – максимум 30-40 минут, после чего грузовик с заправленной топливом мобильной электростанцией выдвигается на объект заказчика. Время прибытия на место эксплуатации зависит только от расстояния и дорожной обстановки, например в столичный час пик оно несколько увеличивается.

Группа компаний "ЭнергоДизель" несколько лет предоставляет аренду электростанций в Москве и регионах, и прокат генератора на одну смену – немаловажная часть нашей деятельности. Получив за годы работы бесценный опыт, и отточив свои навыки, мы можем без ложной скромности заявить: «Срочная аренда генератора на сутки/смену – наш конёк!»