24/7
Сделать заявку

Срочная аренда генератора

Излишне говорить о том, что любой современный объект – производственный, жилой, культурный, нуждается в электричестве. Так как оно присутствует по умолчанию, приходя из магистральной сети, мы не обращаем внимание на его наличие. Однако, иногда наступает момент, когда подача электроэнергии прекращается. Тогда современный человек сразу ощущает свою беспомощность, а бизнес несет материальные потери. На жизненно важных объектах государственного управления, здравоохранения, транспорта на такие случаи предусмотрены системы гарантированного электроснабжения. Чаще всего эти системы построены на базе дизельных электростанций (ДЭС) и работают следующим образом: при пропадании сетевого электричества срабатывает специальное устройство автономного ввода резерва (АВР), которое переключает внутренние линии электропередач на ДЭС и запускает в работу дизельную станцию. После того, как централизованная подача энергии восстанавливается, это же устройство АВР переключает нагрузку обратно на магистральную сеть и глушит дизель-генератор.

Впрочем, наличие резервной дизель-генераторной установки (ДГУ) – скорее исключение, чем правило. Кто-то не может себе позволить покупку и содержание дорогостоящей техники, которая большее время простаивает, а многие до часа X даже об этом не думают. Как говорится: «Гром не грянет…» Между тем, внезапное прекращение подачи тока  грозит многими бедами:

на стройке: летом – замедление процесса из-за простоя оборудования, зимой – то же, но это не главное. Куда важней, что вследствие отключения могут мерзнуть люди в бытовом городке, или растрескаться свежевозведенная бетонная конструкция из-за отсутствия достаточного прогрева бетонной смеси.

в супермаркете: выключение освещения и кассовых аппаратов останавливает получение выручки, а обесточивание холодильников приводит к убыткам, вследствие порчи продуктов.

на производстве: остановка процесса грозит большими затратами, а на предприятиях непрерывного цикла потери могут быть невосполнимы.

Здесь можно привести и другие примеры, но и так понятно, что без электричества лучше не оставаться. Что же делать, если отключение застало врасплох, а дальнейшее его отсутствие электропитания грозит большими убытками, а то и производственным коллапсом? В таком случае на время отключения можно срочно арендовать генератор необходимой мощности. К примеру, группа компаний «ЭнергоДизель» располагая ассортиментом дизельных электростанций (ДЭС) различных мощностей, готова в короткие сроки по телефонному звонку предоставить прокат ДЭС. Стоит заметить, что срочная аренда дизель-генератора практически всегда оказывается по тарифу «всё включено». Это делается для того, чтобы предоставить клиенту прежде всего не аренду генератора, а полноценную подачу электричества в кратчайшие сроки.

Процесс выглядит следующим образом:

  1. Получение от клиента информации – какой мощности ДГУ требуется, куда везти, ориентировочный срок, необходимая длина кабеля до щитка.
  2. Сообщение заказчику стоимости, условий, порядка оплаты.
  3. Далее, при получении согласия клиента – уточнение адреса и контактного лица, передача заявки на производственную базу, где сразу начинается погрузка.
  4. Транспортировка на объект, разгрузка, подключение к щиту заказчика. 

Здесь стоит отметить, что на производственной базе ГК «ЭнергоДизель» постоянно находится дежурная смена линейных механиков, дизель-генераторы с полностью заправленными баками, а также автокраны-манипуляторы различной грузоподъемности. Поэтому от заявки клиента до постановки на объект эксплуатации проходит очень мало времени. К примеру, по Москве в пределах кольцевой автодороги мы обычно укладываемся в полтора-два часа, а по области – в тот же интервал, плюс время на дорогу от МКАД.

Подводя итог, хочется сказать: если у Вас неожиданно пропало электричество – не отчаивайтесь. Ведь теперь Вы можете срочно арендовать дизельный генератор в группе компаний «ЭнергоДизель».